Vorbericht

Die SMV lädt mit Unterstützung des Fördervereins und des Elternbeirats zum zweitägigen Klassensprecherseminar alle gewählten Klassensprecher der Mittelschule ein. In diesem Seminar werden in Workshops und Arbeitsgemeinschaften die Projekte und Veranstaltungen der SMV für das Schuljahr 16/17 diskutiert. Außerdem werden die drei Schülersprecher von allen Klassensprechern gewählt.

Das Seminar findet statt vom

27.09.—28.09.2016

im Vereinsheim des MTV Dießen

Geleitet wird das Klassensprecherseminar von unseren Verbindungslehrern Herr Mario Zahn und Herrn Simon Hacken

Herr Zahn (links) und Herr Hacken (im Foto rechts) sind Koordinatoren der Verbindungslehrer Oberbayern für den Landkreis Landsberg. In diesem Gremium werden weitreichende Visionen besprochen. Beispielsweise war die Carl-Orff-Mittelschule schon 2012 eine der ersten Schulen bayernweit, die ihre Verbindungslehrer von allen Schülerinnen und Schülern wählen ließ. Seit dem 01.August 2016 ist dieses Wahlverfahren nun auch gesetzlich verankert. Wir finden, dass dies ein wichtiger Beitrag zum Erlernen von Demokratie für unsere Kinder ist. In diesem Zusammenhang ist natürlich essentiell, dass dieses Bewusstsein gelebt wird: So findet alle vier Wochen eine Klassensprecherversammlung statt, bei der die Klassensprecher ihre Wünsche, Anliegen und Meinungen vorbringen können.